16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5313
  • RTS1129.58
16 декабря 2010, 12:34 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПолитика

Премьер пообещал ужесточить ответственность арендаторов леса

Лента новостей

Владимир Путин также надеется, что поджогов населенных пунктов ради компенсаций не будет

Владимир Путин пообещал усилить ответственность арендаторов леса и меры безопасности вокруг поселков и стратегических объектов. Так он ответил на вопрос погорельцев из села Иватино Владимирской области. В ходе «прямо линии» они обратились к премьеру с вопросом, как решится вопрос с изменениями в Лесной кодекс.

Премьер также рассказал, что планируется переоборудовать технику, дополнить противопожарными агрегатами. На закупку дополнительной техники, в том числе авиационной, планируется выделить 43 млрд рублей в ближайшие несколько лет.

Путин признал, что расходы на услуги ЖКХ для погорельцев, которые раньше жили в более скромных условиях, возрастут, но это неизбежно. При этом премьер отметил, что обогревать дома с помощью газа получается дешевле, чем если использовать дизельное топливо.

Отвечая на вопрос о ситуации в российских селах в целом, он отметил, что государство при всем желании не может заниматься переселением всех. Задачу нужно решать поэтапно, в частности, в первую очередь давать новое жилье тем, перед кем государство имеет обязательства — например, переселенцам с Севера.

Говоря об опасениях, что жители деревень следующим летом будут поджигать собственные дома ради получения компенсаций. По словам премьера, отличить поджог от стихии достаточно просто, он также напомнил об уголовной ответственности за мошенничество. Путин выразил надежду, что таких проблем не возникнет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию