16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
16 декабря 2010, 14:19 ОбществоПраво

Милиция не даст превратить Красную площадь в среднеазиатскую

Лента новостей

Во время новогодних праздников трудовые мигранты будут находится на особом контроле властей

Трудовые мигранты, проживающие в Москве и освобожденные от работы в период новогодних праздников, будут находиться на особом контроле властей столицы и правоохранительных органов, сообщил врио заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Дмитрий Дейниченко, передает РИА «Новости».

«В период новогодних праздников мигранты освобождены от работ, они выезжают в центр города на площади, которые в итоге превращаются в среднеазиатские площади. Мы должны уделить этому вопросу особое внимание, обеспечить безопасность», — заявил Дейниченко на заседании оргкомитета в мэрии Москвы по вопросам подготовки празднования Нового года и Рождества Христова.

Он добавил, что столичные префектуры направят обращение руководителям компаний, которые используют труд мигрантов.

«Они потребуют от руководителей фирм обеспечить пожарную безопасность в местах проживания работников, обеспечить их досуг, охрану мест их проживания», — отметил Дейниченко.

По его словам, власти города не всегда осведомлены о местах проживания мигрантов, поэтому их безопасность в период новогодних праздников должны, прежде всего, обеспечить работодатели. «Службы ГУВД будут переведены на усиленный режим работы — с 9:00 25 декабря до 9:00 10 января», — уточнил Дейниченко.

Для обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников будет создан специальный штаб ГУВД.

Милиция в среду сумела предотвратить новые массовые беспорядки, в тревожном ожидании которых москвичи находились после событий 11 декабря на Манежной площади. Дмитрий Медведев назвал профессиональными действия столичной милиции по предотвращению беспорядков в центре Москвы. Сотрудники органов целый день держали площадь Киевского вокзала в кольце. Торговый центр «Европейский» пришлось закрыть в 18:00. В разных частях города были задержаны около 1300 человек, а всего по России — 1700.

Против двух групп молодых людей, напавших на милиционеров на «Юго-Западной» и завязавших драку у «Парка культуры» возбуждены уголовные дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию