16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 16:09 ОбществоПроисшествияПраво

Нерадивые россияне попадут в камеры

Лента новостей

Медведев поручил главе МВД активизировать работы по установке видеокамер в местах массового пребывания людей

Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД активизировать работы по установке видеокамер в местах массового пребывания людей во всех российских регионах, передает РИА «Новости».

«Это очень важно с точки зрения оперативного контроля и возможных последующих разбирательств. Надо заняться этим во всех регионах», — заявил Медведев в ходе посещения УВД по Рязани, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.

По словам главы государства, видеокамеры — доказательство участия в группировках. «Когда народ начинает «валять дурака», думают — они там побегали и ничего не осталось, то это вполне убедительное доказательство участия в группировках, бандитских или каких-то других», — заметил президент.

О проблеме массовых мероприятий в ходе прямой линии говорил сегодня и премьер-министр Владимир Путин. Глава кабинета министров отметил, что у каждого россиянина есть право на проведение митингов, при этом, пользуясь этим правом, граждане не должны нарушать права других людей.

Кроме того, премьер подчеркнул, что тем, кто устраивает массовые мероприятия в Москве, не интересен сам факт митинга. «Им нужен не факт проведения мероприятия. Им нужен конфликт с властями. Сам факт им не интересен. Для меня не было удивительным то, что, когда новый мэр разрешил проведение митингов, они начали требования наращивать. Им нужен конфликт», — заявил Путин.

Милиция в среду сумела предотвратить новые массовые беспорядки, в тревожном ожидании которых москвичи находились после событий 11 декабря на Манежной площади. Дмитрий Медведев назвал профессиональными действия столичной милиции по предотвращению беспорядков в центре Москвы. Сотрудники органов целый день держали площадь Киевского вокзала в кольце. Торговый центр «Европейский» пришлось закрыть в 18:00. В разных частях города были задержаны около 1300 человек, а всего по России — 1700.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию