16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 декабря 2010, 17:32 Недвижимость

Астахов предложил давать землю многодетным семьям и сиротам

Лента новостей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, проверил, как в Томской области предоставляется жилье сиротам

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил правительству Томской области разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе участков земли многодетным семьям и сиротам, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в Томской области насчитывается 6,1 тысяча детей-сирот. Согласно закону, каждому сироте положено 17 кв. метров жилья. «У вас берут эти 17 кв. метров, умножают их на стоимость 1 кв. метра и говорят выпускнику: на тебе 400 тысяч рублей, купи себе квартиру», – сказал Астахов томским властям во время рабочего визита в регион.

Правозащитник также предложил привлекать к обеспеченью сирот жильем благотворителей. «Своим знакомым, которые хотят поучаствовать в благотворительности, предлагаю купить квартиры в регионах и отдать их детям, это самая лучшая адресная помощь», – сказал Астахов.

Напомним, что в начале декабря Астахов проверил, как предоставляется жилье сиротам в Волгограде. В результате проверки были выявлены квартиры, выданные сиротам, которые из двухкомнатных переделали в однокомнатные с помощью гипсокартонных перегородок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию