16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 18:25 ОбществоПроисшествияПраво

Задержан один из организаторов беспорядков на Манежной

Лента новостей

По словам Рашида Нургалиева, он подозревается в убийстве

Правоохранительные органы возбудили 20 уголовных дел по факту массовых беспорядков на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, задержан один из организаторов погрома. Он подозревается в убийстве, передает РИА «Новости».

Кроме того, среди других задержанных во время беспорядков есть несовершеннолетние — им по 14-15 лет, отметил министр.

Также он подчеркнул, что задержаны трое подозреваемых в убийстве гражданина Киргизии в Москве. Их соучастников сейчас ищут.

Беспорядки произошли у стен Кремля в субботу, 11 декабря. По разным оценкам, от 5 до 6 тысяч человек собрались на Манежной площади. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика ФК «Спартака» Егора Свиридова.

На Манежную площадь представители различных организаций и сочувствующие начали стягиваться около 2 часов дня. Собравшиеся выкрикивали националистические лозунги, взрывали петарды и зажигали файеры.

Расходясь, молодежь устроила драки на станциях метро «Охотный ряд», «Университет», «Театральная». Для обеспечения правопорядка на Манежной площади было задействовано 1 750 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. По мнению Нургалиева, спровоцировать массовые беспорядки на Манежной площади пыталась леворадикальная молодежь.

В результате субботних событий на Манежной площади пострадали несколько десятков человек, 65 человек были задержаны. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию