16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 20:22

«Роснефть» утвердит новую стратегию в I квартале 2011 года

Лента новостей

Стратегия будет направлена на минимизацию издержек и затрат

Стратегия «Роснефти» до 2030 года, предусматривающая значительный рост ее капитализации, будет утверждена в первом квартале, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Эдуард Худайнатов, передает РИА «Новости».

«Роснефть» сейчас занимается разработкой стратегии. Наша задача — создание мирового нефтяного холдинга», — сказал Худайнатов.

Он уточнил, что стратегия будет рассчитана до 2030 года, ее разработка ведется с привлечением ведущих мировых консультантов. «Я думаю, что в первом квартале мы ее закончим, утвердим на совете директоров и заявим», — добавил глава «Роснефти».

По его словам, стратегия будет направлена на минимизацию издержек и затрат. «Мы подвергаем ревизии все объекты нефтепереработки. Мы многое, чего нашли. Отсекаем все вещи, которые не приносят дохода и в нефтепереработке, и в нефтедобыче, ревизию непрофильных активов (проводим)», —уточнил Худайнатов.

Худайнатов возглавил крупнейшую российскую нефтяную компанию 6 сентября. Контракт его предшественника Сергея Богданчикова, возглавлявшего «Роснефть» с 1998 года, истек 29 июня 2010 года и не был продлен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию