16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 08:50 Авто

«Ъ»: главу «Аэрофлота» требуют уволить

Лента новостей

Член совета директоров намерен наладить контроль органа над использованием компанией финансовых ресурсов

Член совета директоров «Аэрофлота» Сергей Алексашенко поставил перед министром транспорта Игорем Левитиным вопрос об увольнении главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, пишет «Коммерсантъ». По словам главы аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, поданное Алексашенко письмо является первой официальной претензией к Савельеву за полтора года его руководства компанией.

Алексашенко настаивает, что гендиректор не предоставил по его требованию информации «по вопросу об оказании финансовой поддержки отрасли», тем самым нарушив требования устава общества и положения о его совете директоров. По словам Алексашенко, он хочет наладить контроль совета директоров над использованием «Аэрофлотом» финансовых ресурсов.

По словам самого Савельева, члена совета директоров интересовало то, как «Аэрофлот» помогает отрасли через Росавиацию — перечисляет деньги на развитие аэронавигационного обслуживания, летных училищ. Савельев сомневается, что у властей возникнут к нему претензии, так как Левитин был среди тех, кто принимал решение об оказании компанией поддержки отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию