16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
17 декабря 2010, 09:49 МакроэкономикаФинансыПраво

Конгресс США одобрил компромиссное продление налоговых льгот

Лента новостей

Республиканское большинство поддержала законопроект, ставший поражением Барака Обамы

Конгресс США окончательно одобрил продление на два года срока действия налоговых льгот для американцев с любым уровнем дохода, сообщает Reuters. Изначально Барак Обама добивался отмены послаблений, введенных во время президентства Джорджа Буша для граждан, имеющих более 250 тысяч долларов дохода в год.

В начале декабря американский лидер достиг с представителями республиканской партии компромисса по своим предложениям. Республиканцы, «заступавшиеся» за богачей, согласились сохранить пособия по безработице на нынешнем уровне в течение последующих 13 месяцев и дали добро на снижение налога на зарплату с 6,2% до 4,2%, а также на ряд других менее значительных послаблений налоговой политики.

Минувшей ночью Палата представителей Конгресса поддержала пакет мер, который будет стоить бюджету 858 млрд долларов. «За» проголосовали 277 парламентариев, «против» — 148. Ранее законопроект прошел процедуру одобрения в Сенате. Многие демократы, сторонники Обамы, компромиссом недовольны: они не уверены, что богатые американцы будут реинвестировать сэкономленные на льготах средства в хрупкую экономику США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию