16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 декабря 2010, 10:51 ОбществоСМИ

На своем последнем шоу Ларри Кинг встретился с Терминатором

Лента новостей

Вечером 16 декабря на телеканале CNN прошел последний выпуск знаменитого шоу Ларри Кинга Larry King Live в прямой трансляции из Лос-Анджелеса. Губернатор Калифорнии и гость последнего шоу Арнольд Шварценеггер объявил четверг «Днем Ларри Кинга».

Ларри Кинг (справа) уступает свое время в эфире Пирсу Моргану (слева). Фото: АР
Ларри Кинг (справа) уступает свое время в эфире Пирсу Моргану (слева). Фото: АР

Легендарный Ларри Кинг ушел. Завершая свою 25-летнюю карьеру в телешоу Larry King Live, он поблагодарил всех, кто участвовал в его создании, кто работал за кадром и признался, что прощаться с проектом ему тяжело. «Мне трудно это говорить. Я знал, что этот день наступит. Но эти слова нелегко произнести», — сказал Кинг в начале программы. По его словам, он не ожидал, что проект окажется таким долгожителем.

Право поучаствовать в «последней гастроли» получили комик Билл Мар, ведущий «Американского идола» Райан Сикрест и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, объявивший четверг «Днем Ларри Кинга». В шоу также показали записанное в Белом доме обращение президента США Барака Обамы, в котором он назвал Кинга «одним из гигантов телевидения». Поздравил и поблагодарил Кинга и 42-ой президент США Билл Клинтон.

«Вы не увидите, как я ухожу, но и здесь вы меня больше не увидите. Не знаю, что сказать тебе, моя аудитория. Спасибо, наверное. А вместо «до свидания», как насчет «до скорого»?» — пытался шутить 77-летний телеведущий.

Еще до выхода последней передачи Ларри Кинга многие строили предположения, кто будет последним гостем программы. Но имена гостей продюсеры держали в секрете.

Шоу, выходившее на телеканале с 1985 года, на пике популярности Кинга собирало 20-миллионную аудиторию. В последнее время, однако, рейтинги падали — в среднем шоу смотрели примерно 700 тысяч зрителей.

Тем не менее, программа Larry King Live вошла в Книгу рекордов Гиннеса как шоу, максимально долго выходившее в эфир с одним и тем же ведущим в одно и то же время. Отмечая 40-летие карьеры Кинга в телерадиовещании, Голливуд удостоил ведущего памятной звезды на Аллее славы. Кинг также является обладателем премии Emmy.

О том, что телешоу Larry King Live закрывается, было объявлено летом. Коллеги и собеседники известного телеведущего с большим сожалением говорили о завершении проекта Кинга, отмечая его особую манеру прямого доброжелательного разговора. Кому-то его стиль диалога казался слишком льстивым, другие, напротив, считают, что именно это помогало ему привлечь в свое шоу любого гостя и получить эксклюзивы, благодаря которым, в частности, телеканал CNN на заре своего существования смог упрочить позиции.

За 25 лет работы Кинг провел более 40 тысяч интервью, пишет BBC. Его собеседниками были самые известные и знаменитые политики, звезды шоу-бизнеса, актеры. На вопросы Кинга отвечали все американские президенты, начиная с Ричарда Никсона. Среди прочих известных людей, его гостями были также палестинский лидер Ясир Арафат, боксер Майк Тайсон и основатель журнала Playboy Хью Хефнер.

Героями заключительных выпусков Larry King Live стали Барбара Стрейзанд и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

А в одной из последних передач гостем Ларри Кинга во второй раз стал премьер-министр России Владимир Путин, который отвечал на вопросы в 2000 году, будучи президентом.

В своем недавнем интервью Кингу Путин заявил, что Россия выбрала путь демократии и твердо намерена идти по нему. Российский премьер также рассказал о внутренней и внешней политике России, ответил на вопросы Кинга о предстоящих выборах президента РФ, работе спецслужб, ядерной программе Ирана, ситуации в Северной Корее и Афганистане, будущем договора по СНВ и своем отношении к утечке служебной информации на сайт WikiLeaks.

Звезда Ларри Зигера

Свою карьеру Ларри Зигер, прославившийся под фамилией Кинг, начал на радио, где работал ведущим в течение семи лет.

Личная жизнь Кинга не менее легендарна, чем его телевизионная карьера. В апреле он подал на развод с седьмой женой Шоун Саутвик по причине «непримиримых разногласий». Он дважды был женат на своей третьей супруге и дважды с ней разводился.

Чем будет заниматься Кинг, пока неизвестно. По-видимому, он продолжит работать на телеканале. Есть данные, что телеканал CNN заключил с ним контракт на четыре спецпроекта в год. Есть также слухи, что он собирается променять телевидение на комедии, работу на радио либо опеку сына, которого прочат ему в преемники.

Время Кинга в эфире займет Пирс Морган

Вместо Larry King Live в прайм-тайм в 21:00 по вашингтонскому времени будет выходить шоу британского ведущего Пирса Моргана, который ранее работал главным редактором таблоидов News of the World и Daily Mirror, а после этого вел различные программы на BBC и ITV. Американским зрителям он известен как судья в передаче «Америка ищет таланты» («America's Got Talent»). Морган известен своей манерой задавать своим собеседникам-знаменитостям жесткие провокационные вопросы. Новая передача будет выходить на CNN с января 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию