16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7369
  • RTS1137.45
17 декабря 2010, 14:15 ОбществоТехнологииПраво

ГУВД Петербурга воздаст интернет-провокаторам по УК

Лента новостей

Власти разыскивают подстрекателей и пытаются не допустить повторения беспорядков на Сенной

ГУВД по Петербургу и Ленинградской области собирается привлечь к уголовной
ответственности интернет-провокаторов, которые пытались организовать беспорядки на Сенной площади 15 декабря, заявил руководитель центра «Э» ГУВД Михаил Ильин, сообщает РИА «Новости».

МВД и ФСБ занимаются поиском конкретных лиц, кто распространял эту информацию (о столкновениях на Сенной площади кавказцев и националистов)... Как только мы установим лиц, которые организовали это, мы привлечем их к уголовной ответственности», — пообещал Ильин.

Волна призывов к молодежи прошла по интернету за несколько дней до событий на Сенной. По словам Ильина, массовая рассылка шла по национальному признаку. Обращения к кавказцам осуществлялись с взломанных аккаунтов.

В ГУВД по Петербургу ожидают, что 18 декабря беспорядки на Сенной могут повториться — в Интернете уже появилась соответствующая информация. «У нас есть определенная уверенность, что они не произойдут. Здравый смысл возобладает», — выразил надежду Ильин.

По результатам акции на Сенной были задержаны 174 человека, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу. На них составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «мелкое хулиганство». На площади звучали националистические лозунги.

У задержанных были изъяты пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничьих ножа, газовый пистолет, кастет, электрошокер и перочинный нож.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию