16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
17 декабря 2010, 15:17 Авто

ФСТ медлит с решением по тарифам «Газпрома» и «Транснефти»

Лента новостей

Вопросы о тарифах на услуги «Транснефти» по прокачке нефти и «Газпрома» по транспортировке газа дополнительно проработают

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ отложило рассмотрение вопросов о тарифах на услуги «Транснефти» по прокачке нефти и «Газпрома» по транспортировке газа для независимых организаций, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ведомства.

«Рассмотрение вопросов открыли, но их направили на дополнительную проработку», — сказал собеседник агентства. По его словам, дата следующего рассмотрения этих вопросов пока не определена.

«Транснефть» в начале декабря просила ФСТ разрешить повышение тарифа на прокачку нефти в России с 1 января 2011 года на 2-3%. Если эти тарифы не будут повышены, «Транснефть», по утверждению самой компании, понесет финансовые потери в объеме 6 млрд рублей. Ранее глава компании Николай Токарев сообщал, что в 2011 году «Транснефть» не планирует увеличивать тарифы на транспортировку нефти по своей магистральной системе. Последний раз тарифы на транспортировку нефти увеличивались 1 августа. Расценки повысились на 3,3% и составили 1 651 рубль за тонну нефти.

Тариф на транспортировку газа в РФ для его независимых производителей с 1 января 2010 года был увеличен на 12,3%. ФСТ сообщала, что в следующем году тариф планируется повысить также на 12,3%. 10 декабря ФСТ утвердила средний рост оптовых цен на газ, реализуемый потребителям РФ, кроме населения, в размере 15% на 2011 год. Тарифы будут действительны только для газа, добываемого ОАО «Газпром» и его аффилированными структурами. Тарифы на газ для населения России в 2011 году вырастут на 14,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию