16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 декабря 2010, 10:07 Технологии

У антимонопольщиков ЕС возникли вопросы к сделке Intel и McAfee

Лента новостей

В ЕС опасаются, что покупка американским гигантом производителя антивирусов ограничит конкуренцию

Покупка корпорацией Intel производителя антивирусного программного обеспечения McAfee вызывает опасения у европейских антимонопольных органов. Сделка оценивается почти в 7,9 млрд долларов. По информации The Wall Street Journal, европейские антимонопольщики в ходе рассмотрения ходатайства Intel выразили беспокойство возможными злоупотреблениями американского гиганта. Это может затянуть одобрение сделки, пишет газета.

Ранее Intel объявила, что намерена предустанавливать антивирусные опции. Как рассказал источник The Wall Street Journal, в антимонопольном органе ЕС опасаются, что McAfee может получить привилегии от Intel, что ограничит конкуренцию среди других производителей аналогичного ПО. Кроме того, антимонопольщики интересуются, будет ли Intel использовать технологию McAfee по определению приложений, которые могут запускаться на микропроцессорах (опция «тайный агент»).

Intel и McAfee объявили о сделке в августе 2010 года. В ноябре ходатайство было направлено в антимонопольные органы ЕС. Ранее Intel также приобрела производителя встроенного ПО Wind River и разработчика компьютерных игр и спецэффектов в фильмах Havok.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию