16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
20 декабря 2010, 09:49 ПроисшествияОбществоПраво

Милиционер застрелил человека во время погони в Москве

Лента новостей

По данному факту проводится доследственная проверка

В Москве милиционеры застрелили одного из троих неизвестных, которых пытались задержать на западе Москвы по подозрению в совершении преступления, сообщает СКР.

«19 декабря примерно в 22:45 мск на улице Говорова на западе Москвы трое сотрудников милиции в составе автопатруля ОВД «Можайский», находясь при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, увидели как трое неизвестных лиц в масках с предметами, похожими на оружие в руках, бежали от дома номер 8. От дома были слышны крики, что эти люди расстреливали автомобиль», — отмечается в сообщении.

По данным СКР, на окрики сотрудников милиции убегавшие не прореагировали. «При попытке догнать злоумышленников милиционер-водитель патруля увидел, что один из убегавших остановился и направил в его сторону пистолет. В ответ сотрудник милиции произвел выстрел из табельного пистолета, причинив смертельное огнестрельное ранение головы человеку, пытавшемуся скрыться от патруля», — сообщает СКР.

При осмотре тела погибшего сотрудники правоохранительных органов обнаружили пневматический пистолет «Байкал». Во дворе дома, куда бежали неизвестные, нашли автомобиль ВАЗ 2106, в котором находились паспорта двух граждан Армении и доверенность на машину еще на одного гражданина этой страны.

«По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личности скрывшихся с места происшествия лиц», — заключает СКР.

На прошлой неделе четверо выходцев с Северного Кавказа и один гражданин Туркмении были заключены под стражу из-за подозрения в нападении на милиционеров на западе Москвы. По данным следствия, задержанные напали на трех сотрудников ОВД «Тропарево-Никулино», пытавшихся разнять драку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию