16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2010, 13:15 ОбществоМедицинаСМИ

Олег Кашин переведен в другую больницу

Лента новостей

Журналист продолжает лечение

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин выписан из больницы. Об этом BFM.ru сообщили в Городской клинической больнице №36, в которой корреспондент долгое время лечился после совершенного на него в начале ноября нападения.

По словам собеседницы BFM.ru, Кашин покинул больницу 16 декабря.

Между тем, сам журналист подтвердил, что его действительно выписали из 36-й больницы, но отправился он не домой. Как сообщил Кашин радиостанции «Эхо Москвы», его перевели в другое медицинское учреждение, где он продолжит лечение.

Нападение на журналиста было совершено у его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября. Преступники сломали ему челюсть, голень и пальцы рук. Преступление вызвало широкий общественный резонанс — в Москве проходили регулярные митинги в поддержку Кашина. Фракция «Единая Россия» поспешила внести в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов.

Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью — он специализируется на общественно-политической тематике.

Журналисту стало лучше в середине ноября, тогда же его перевели в отделение травматологии. После этого следователи впервые допросили Кашина. Он подбросил следствию новые версии произошедшего.

29 ноября журналист опубликовал первую после нападения заметку. Колонка под названием «О Гагарине и о себе» вышла в журнале «Власть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию