16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2010, 14:03 ОбществоАвтоПолитика

Глава Авиасовета Польши верит в благие намерения России

Лента новостей

По словам Хыпки, в Польше есть люди, готовые использовать трагедию в своих политических играх

Секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки не сомневается в компетентности расследования в России катастрофы Ту-154 польского президента и призывает не политизировать эту тему, передает РИА «Новости».

«У меня нет оснований сомневаться как в благих намерениях российской стороны вообще, так и в компетентности и ответственности людей, которые занимаются расследованием. К сожалению, в Польше слышно много лжи об этом трагическом полете, и у меня есть опасения, что ложь будет продолжаться, поскольку есть люди, готовые использовать трагедию в своих политических играх», — сказал Хыпки.

Что касается высказывания премьера Туска, то, считает эксперт, его нельзя квалифицировать как единственно верную точку зрения. «Думаю, нам всем нужно набраться терпения. Возможно, уже через два-три месяца мы получим окончательно официальное заключение», — сказал он.

Авиакатастрофа, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и ряд государственных деятелей, произошла 10 апреля. Руководство страны летело в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. По предварительной версии, президентский Ту-154 зацепился за верхушки деревьев.

17 декабря премьер-министр страны Дональд Туск заявил, что Польша не может принять представленный Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) доклад об обстоятельствах крушения самолета Ту-154 под Смоленском. «Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно, не может быть принят», — сказал Туск журналистам на саммите ЕС в Брюсселе. Премьер отказался комментировать детали. Отказались от комментариев и в МАК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию