16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3288
  • RTS1228.64
20 декабря 2010, 16:30 ОбществоПроисшествияПраво

На милиционеров, расследовавших убийство фаната, завели дело

Лента новостей

В рамках расследования будут проверены версии корыстной заинтересованности должностных лиц

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении милиционеров, освободивших участников драки на Кронштадском бульваре в Москве, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов, сообщает пресс-служба СКР.

Такое решение принято по результатам процессуальной проверки законности действий сотрудников правоохранительных органов.

«Кроме того, в рамках расследования уголовного дела полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных», — говорится в пресс-релизе.

О том, что СКР проводит проверку в отношении милиционеров, отпустивших подозреваемых в участии в массовой драке, стало известно на прошлой неделе.

Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в ходе массовой драки, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. 8 декабря Савеловский суд Москвы принял решение арестовать Черкесова. Остальные участники драки были отпущены под подписку о невыезде. Впоследствии четверо подозреваемых были арестованы.

Расследование этого дела подняло бурю негодования среди болельщиков московской команды. 11 декабря они вышли на Манежную площадь для того, чтобы выразить свой протест. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию