16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2010, 19:56 ОбществоАвтоПраво

На компанию, автобус которой разбился под Тулой, подали в суд

Лента новостей

Ространснадзор выявил нарушения режима труда и отдыха водителей

Ространснадзор обратился в суд с требованием лишить лицензии на пассажирские перевозки компанию, автобус которой 9 декабря столкнулся с грузовиком под Тулой, сообщает РИА «Новости».

Проведенная на предприятии «АвтоТранс» проверка показала, что перевозка пассажиров по маршруту Тула-Москва осуществлялась на транспортных средствах с неисправностями.

Кроме того, выявлены факты нарушения режима труда и отдыха водителей. Также, по данным ведомства, не ведется учет данных о сроках прохождения медицинского осмотра и участии в ДТП.

«Материалы проверки ООО «АвтоТранс» переданы в арбитражный суд Тульской области для принятия решения об отзыве лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом», — сообщает Ространснадзор.

Авария с участием автобуса Ford Transit, следовавшего из Москвы в Тулу, и грузовика «ЗиЛ» произошла днем 8 декабря на 2-м километре автодороги Тула-Богучарово. Восемь человек — семь пассажиров автобуса и водитель грузовика — от полученных травм скончались на месте. Четверо выживших пассажиров были доставлены в больницы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию