16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 декабря 2010, 08:35 ОбществоАвто

Toyota откупилась от властей США штрафом в $32,4 млн

Лента новостей

Концерн продолжает расплачиваться за беспрецедентные отзывы автомобилей

Японская корпорация Toyota выплатит американским властям 32,4 млн долларов штрафа из-за двух масштабных отзывов своих автомобилей, сообщает Reuters. Согласившись выплатить деньги Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) компания, впрочем, не признала, что нарушала своими действиями закон.

Весной концерн выплатил США рекордный штраф в 16,4 млн долларов за сокрытие информации о дефектах педали акселератора. Теперь претензии, как ожидается, будут урегулированы окончательно.

«Я рад, что Toyota согласилась выплатить максимально возможный штраф, надеюсь, производитель и в будущем будет сотрудничать с нами по вопросам обеспечения безопасности потребителей», — прокомментировал договоренность министр транспорта страны Рэй Лахуд.

Всего начиная с осени прошлого года Toyota отозвала более 11 млн автомобилей по всему миру, за что получила многочисленные иски от автовладельцев.

Последние два отзыва произошли в ноябре этого года. В начале месяца концерн объявил о возможных проблемах с программным обеспечением систем электрического усилителя рулевого управления у 135 тысяч миникаров. Позднее было отозвано около 650 тысяч гибридов Prius по всему миру из-за неполадок в работе охладительной помпы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию