16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 декабря 2010, 10:00 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

Русско-германский торговый банк и Донбанк лишились лицензий

Лента новостей

Финансовые учреждения поплатились за предоставление недостоверной отчетности

Центробанк отозвал лицензию у Русско-германского торгового банка (Москва) и Донского инвестиционного банка (Ростовская область).

РГТ-банк лишился лицензии за неисполнение законов о банковской деятельности. «РГТ-банк (ЗАО) не исполнил требования предписания Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации», — сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

К Донбанку предъявлены те же претензии. Кроме того, сообщает ЦБ, у ростовской организации наблюдается нехватка ликвидности. «Банком отражались в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавались адекватные резервы на возможные потери по прочим активам, что привело к полной потере капитала и ликвидности... Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации», — говорится в сообщении ЦБ

В обоих банках назначены временные администрации.

Накануне ЦБ сообщил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у Уралфинпромбанка (Екатеринбург) и банка «Монетный Дом» (Челябинск) с 20 декабря. Оба банка входят в группу предпринимателя Матвея Урина. Эксперты ожидают, что отзывы лицензий у принадлежащих Урину банков продолжатся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию