16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 13:31 ОбществоСМИТехнологииПраво

Венесуэла закрутила сетевые гайки

Лента новостей

Парламент страны одобрил законопроект, ужесточающий регулирование Интернета

Парламент Венесуэлы одобрил законопроект, ужесточающий регулирование Интернета, передает Reuters. Внести поправки в закон об ответственности радио и телевидения 10 декабря предложил вице-президент страны Элиас Хауа.

Сторонники президента страны Уго Чавеса уверяют, что поправки приводят законодательство о безопасности в Сети в соответствие с мировыми нормами. Оппозиция же убеждена, что речь идет о подавлении инакомыслия, поскольку правительство получит возможность полного контроля над виртуальным пространством.

Документ предусматривает привлечение к ответственности за распространение и получение сообщений, в которых звучат призывы к убийствам, насильственному изменению государственного строя, неуважение к властям страны вообще и Чавесу в частности, а также тех, которые могут вызвать в обществе панику. Многие интернет-форумы в венесуэльском сегменте Сети не модерируется, однако закон предусматривает ответственность и для самих авторов сообщении.

На прошлой неделе парламент Венесуэлы на полтора года передал свои пролномочия Чавесу. Все это время президент сможет принимать законы без соответствующей процедуры их одобрения в парламенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию