16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3280
  • RTS1233.69
21 декабря 2010, 14:57 ОбществоАвто

«АвтоВАЗ» не видит конкурента в «Ё-мобиле»

Лента новостей

По словам президента концерна, проекты лежат в разных плоскостях

Автопроизводитель «АвтоВАЗ» рассчитывает в 2011 году произвести и продать 700 тысяч автомобилей и машинокомплектов, сообщил президент компании Игорь Комаров в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, он рассказал о том, как отреагировали в компании на новый гибрид «ё-мобиль», представленный московской публике на прошлой неделе. «Конкурента в «Ё-мобиле» мы не видим, поскольку он имеет несколько другой характер, он не позиционируется как массовый автомобиль. В то время как проект «АвтоВАЗа», который мы собираемся сделать на платформе «Калина», предполагает, что при успешной его реализации объем производства автомобилей может достигнуть свыше 400 тысяч», — отметил глава концерна.

По мнению Комарова, «Ё-мобиль» — это машина, которая призвана впитать в себя все возможные и имеющиеся новации. «В этом и заключается философия данного проекта, о чем говорил его инициатор бизнесмен Михаил Прохоров. Этот вопрос мы обсуждали», — сказал Комаров.

Глава концерна также отметил, что проекты «АвтоВАЗа» лежат в другой плоскости. «Они заключаются в обеспечении условий эффективной их реализации, чтобы быстро запустить производство качественного и дешевого массового продукта», — резюмировал Игорь Комаров.

Накануне президент «АвтоВАЗа» сообщил РИА «Новости», что по итогам 2010 года автогигант рассчитывает продать 555 тысяч автомобилей, из них 515 тысяч штук реализовать на внутреннем рынке и 40 тысяч единиц поставить на экспорт. Цены на автомобили, выпускаемые ОАО «АвтоВАЗ», в 2011 году могут вырасти на 4-5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию