16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3151
  • RTS1178.51
21 декабря 2010, 17:03

«Газпром» и «Нафтогаз» будут добывать газ на Украине

Лента новостей

Компании создали совместное предприятие для добычи метана из угольных пластов

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали меморандум о создании совместного предприятия (СП) для добычи метана из угольных пластов на территории Украины, говорится в сообщении российского газового гиганта.

«Газпром» и «Нафтогаз», согласно документу, рассмотрят финансово-экономическое обоснование создания СП, проекты его учредительных документов, порядок формирования органов управления СП и принятия ими решений. Учредители также рассмотрят вопросы о разработке принципов и источников финансирования деятельности СП и перечня его первоочередных проектов.

СП будет проводить геологоразведку, оценку ресурсов метана угольных пластов; бурение и освоение скважин, обустройство метаноугольных месторождений, транспортировку и использование угольного газа; проводить научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно-изыскательские работы по добыче газа из угольных пластов; разрабатывать и осуществлять научно-технические программы и финансовые механизмов при реализации проектов добычи угольного газа.

«Консолидация наших усилий лежит в логике инициатив по интеграции деятельности двух компаний. Работа СП позволит применить и на Украине передовые технологии «Газпрома» по добыче угольного газа, откроет новые перспективы для нашего сотрудничества — теперь в освоении нетрадиционных источников. Речь идет не только о добыче на Украине дополнительных объемов газа, которые ранее были недоступны, но и, что даже более важно, – о повышении безопасности при добыче угля шахтным способом за счет извлечения метана из пласта», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он подписал меморандум вместе с председателем правления «Нафтогаза» Евгением Бакулиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию