16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 09:12 ФинансыНедвижимость

МЭР предлагает освободить от налогов владельцев 6 соток

Лента новостей

При уплате единого налога на недвижимость ведомство предлагает универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток — для земли

При уплате единого налога на недвижимость, который будет введен не ранее 2013 года, Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток — для земли, пишут сегодня «Ведомости».

В начале декабря правительство поручило Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о налоговых вычетах, которые необходимо установить одновременно с переходом на единый налог на недвижимость. По согласованному правительством плану реформы новый налог заменит действующие налоги на землю и на имущество граждан

МЭР предлагает установить два вида натуральных вычетов — в 55 квадратных метров с площади жилья и в 6 соток с площади земельного участка. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов, отмечает издание. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн рублей.

К списку предложений Минэкономразвития приложило и расчеты нового налога на квартиры. Нагрузка рассчитана от ставки налога в 0,1% с рыночной стоимости недвижимости.

С 2011 года в России вводится налог на недвижимость, внесенную в закрытые паевые инвестиционные фонды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию