16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 7104
  • RTS1121.76
22 декабря 2010, 12:40 ОбществоПраво

Возбуждено дело из-за нанесения убытков ПФ при Тимошенко

Лента новостей

Проверка Генпрокуратуры показала, что Пенсионному фонду был нанесен ущерб более чем на 760 тысяч долларов

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «злоупотребление властью или служебным положением» в связи с нанесением убытков Пенсионному фонду страны при правительстве Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено после проверки законности использования средств, выделенных на изготовление и доставку сообщений о пересчете пенсий.

Установлено, что бывший заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины вопреки требованиям законодательства согласовал необоснованную цену закупки у одного из коммерческих обществ Киева услуги по разработке, изготовлению и доставке бесконвертных именных сообщений на сумму 17 млн гривен (2,15 млн долларов) и подписал соответствующий договор», — говорится в сообщении.

Из-за привлечения к предоставлению услуг посреднических структур, которые не имели соответствующих лицензий и в действительности не осуществляли доставку сообщений пенсионерам, украинскому Пенсионному фонду был нанесен ущерб более чем на 6 млн гривен (760 тысяч долларов), отмечает пресс-служба.

15 декабря Генпрокуратура Украины возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело. Это было сделано после того, как в октябре независимые аудиторы заявили по результатам проверки, что обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством Тимошенко.

Самым крупным мошенничеством, по их данным, стала продажа квот на выбросы в рамках Киотского протокола, в ходе которой были растрачены 2,3 млрд гривен (290 млн долларов). Аудиторы также заявили, что обнаружили фиктивные договоры, по которым правительство закупало медикаменты и автомобили по завышенным ценам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию