16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 13:39 НаукаОбществоПроисшествия

Новая Зеландия рассекретила архив о гуманоидах и НЛО

Лента новостей

Архив содержит рисунок некоего существа, а также записи о странных свечениях над городком Кайкура

Оборонное ведомство Новой Зеландии рассекретило ряд документов, связанных с возможным появлением над островами НЛО, сообщает The Daily Telegraph.

Архив включает в себя описания НЛО, сделанные во второй половине прошлого века. Журналисты смогли обнаружить в нем рисунок, который изображает высокого гуманоида в серебряном костюме. Гуманоида якобы видели на территории Новой Зеландии.

Однако самый большой интерес у общественности вызвали документы, связанные с «огнями над Кайкурой», пишет New Zealand Herald. В 1978 году экипаж грузового самолета, выполнявшего почтовый рейс на юге страны заметил в небе несколько странных огней. Сообщения пилотов вызвали интерес журналистов, которые упросили почтовиков взять их с собой в рейс.

Пилоты и журналисты снова смогли стать свидетелями странного явления. Они увидели череду крупных огней, которые были «размером с рыбацкую лодку». Они образовывали в небе правильный эллипс. Оператор смог заснять огни на кинопленку.

Экипаж сообщил о непонятном явлении наземным службам и взял курс прямо на неопознанный объект. Однако как только пилоты достигли точки, в которой должны были располагаться источники свечения, огни исчезли, однако вскоре появились снова. Экипаж наблюдал за ними в течение 15-20 минут.

Долгое время эксперты высказывали сомнения в подлинности доказательств. Однако опубликованное расследование министерства обороны ставит все на свои места. После тщательного расследования эксперты признали пленку подлинной и сообщили, что никаких научных объяснений у феномена «кайкурских огней» пока нет.

Рассекреченные архивы позволили выяснить, что инцидентом в небе над Кайкурой интересовались не только досужие журналисты, но и первые лица страны. В досье содержатся записи о том, что с ним знакомился премьер-министр Новой Зеландии Роберт Малдун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию