16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7513
  • RTS1112.30
22 декабря 2010, 13:59 Спорт

Ни хрена себе шуточки

Лента новостей

Проблемы разваливающихся клубов рассыпающейся лиги должны решаться всем футбольным миром. Иначе к 2018 году мы будем иметь суперлигу, в которой клубов будет в два раза меньше, чем стадионов, построенных к чемпионату мира

Футбольный «Амкар» пошутил. Разместил на сайте сообщение о выходе из премьер-лиги. Потом поправился. Потом опять снялся. На момент подписания моего поста в печать я так ничего и не понял. Зато я оценил эффект, который могут производить удачные и неудачные шутки. А вот представьте себе, что Блаттер, доставая из конверта листок с надписью «Россия» (имеется в распоряжении автора), потом бы рассмеялся — он вообще человек с юмором — и произнес бы: «Шутка!». Или вот руководитель антидопинговой лаборатории РусАДА в качестве новогоднего розыгрыша сообщил бы о том, что пробы лыжников, биатлонистов, скелетонистов и хоккеистов дали положительный результат, но имена он сообщить не может в интересах следствия. А вот еще: Президент РФС сообщает, что переход на систему «зима-зима» — это такая шутка. НТВ также может отшутиться от тех 60 млн долларов, которые она, компания, пообещала за трансляции матчей чемпионата страны по футболу.

А может «Амкар» не шутил? Может, он таким способом привлекал внимание к своему бедственному положению? И нам следует ожидать «серийных розыгрышей» от «Крыльев Советов», «Томи», «Сатурна», пары южных команд? Вообще, какая-то у нас полудохлая премьер-лига получается. Если в среднем по больнице, то суммарный бюджет всех клубов — под 700 млн долларов. Из них 500 — это на 6 столичных клубов (я Казань считаю столицей). Остальные 200 — на десять клубов, половина из которых в условиях рыночной экономики не имеют право на существование. Но с успехом его — это право — реализуют.

Че делать? Дать им спокойно помереть? Поддерживать их изо всех сил, ссылаясь на высокую социальную нагрузку, которую они несут в регионах базирования? А может РПФЛ надо с этой рыночной экономики скопировать самый очевидный инструмент борьбы с неэффективным менеджментом — внешнее управление? Кто там у нас самый успешный специалист? Пригласить его и заставить проаудировать работу отстающих, дать оценку руководству, внести рекомендации по коммерческой деятельности… Короче, проблемы разваливающихся клубов, и, как следствие, рассыпающейся лиги должны решаться всем футбольным миром. Иначе к 2018 году мы будем иметь суперлигу, в которой клубов будет в два раза меньше, чем стадионов, построенных к чемпионату мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию