16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
22 декабря 2010, 15:21 ОбществоКомпании

Зубков назвал убийц цыплят «негодяями и живодерами»

Лента новостей

По его словам, люди, работающие на «Красной поляне», «непонятно, чем занимаются, но занимаются не тем»

Первый вице-премьер России Виктор Зубков считает недопустимой ситуацию на птицефабрике «Красная поляна» в Курской области, где был уничтожен миллион цыплят, передает РИА «Новости».

«Негодяи просто, негодяи и живодеры», — сказал Зубков на встрече с представителями Ассоциации крестьянских хозяйств и потребительской кооперации России.

По его словам, люди, работающие на «Красной поляне», «непонятно, чем занимаются, но занимаются не тем».

На крупнейшей в Курской области птицефабрике «Красная поляна» из-за отсутствия кормов уничтожено более миллиона цыплят. Видеозаписи уничтожения вызвали огромный общественный резонанс.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, а представители птицефабрики обвиняют в своих проблемах руководство Курской области, по инициативе которого птицефабрика якобы незаконно была обанкрочена, и требуют снять арест арбитражного суда с имущества «Красной поляны». Пресс-секретарь предприятия заявил, что во вторник сотрудники птицефабрики перестали кормить 300 тысяч 9-11 дневных цыплят-бройлеров в связи с отсутствием кормов. Таким образом, сейчас на птицефабрике корм получают только 200 тысяч кур-несушек стоимостью более 100 млн рублей. Корма для несушек хватит еще на неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию