16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
23 декабря 2010, 11:10 Недвижимость

Батурина определила стоимость компании «Интеко»

Лента новостей

Она составляет более 1 млрд евро

Стоимость компании «Интеко» с учетом долга составляет 1,113 млрд евро, а личные активы ее владелицы Елены Батуриной оцениваются еще более чем в 350 млн евро, следует из отчета, подготовленного по заказу главы компании. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, долг «Интеко» составляет 30,9 млрд рублей (около 763 млн евро). Среди основных кредиторов компании значатся Банк Москвы (долг перед ним составляет 14,9 млрд рублей), Сбербанк (14,5 млрд рублей) и ВТБ (1,5 млрд рублей).В отчете уточняется, что личным поручительством Батуриной обеспечена часть кредита Сбербанка (на 3,9 млрд рублей) и весь долг ВТБ.

Источник издания из окружения главы «Интеко» заявил, что «юридический аудит» всех активов проводился по желанию Батуриной и по заказу ВТБ. Источник газеты в ВТБ сообщил, что данный отчет относится к внутренней документации «Интеко» и связан с попыткой владелицы фирмы отделить личное имущество от активов «Интеко». «Это делается для того, чтобы в случае проблем с кредиторами ее личное имущество не фигурировало в списке активов, которые могут быть истребованы банками», – пояснил он. Источники издания также не исключают возможность предпродажной подготовки компании.

Среди имущества, которое может остаться за бизнесвумен, в отчете значатся компания Exclusive apartments S.R.O (владеет отелем Quisisana на 19 номеров в Карловых Варах), ЗАО «Звезда Петергофа» (отель «Новый Петергоф» на 150 номеров), ТОО МИСК (торгово-развлекательный и гостиничный комплекс «Москва» на 68 тысяч кв. метров в Астане) и ЗАО «Бистро пласт» (проект курорта Paradise Golf на 78 га в Марокко). В документах говорится, что комплекс «Москва» оценивается в 3,7 млрд рублей (около 91,4 млн евро). По словам заместителя директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, два чешских отеля и петербургский могут стоить примерно 19,1 млн евро. В Марокко Батурина уже вложила в проект 120 млн долларов. Она также имеет право на получение квартиры в Гранатном переулке в Москве стоимостью 270 млн рублей (около 6,7 млн евро). Таким образом, стоимость только этих личных активов превышает 357 млн долларов. Еще часть имущества из списка по итогам аудита не удалось оценить.

В отчете также говорится, что у Батуриной есть обязательства передать партнерам доли в подрядных компаниях (70% ООО «Интеко-строй», 60% ЗАО МИК и 70% ООО «БРТ Рус»). Ее вознаграждение по этим сделкам эксперты оценить затруднились. Как следует из документов аудита, зарплата главы «Интеко» составляет 2,653 млрд рублей в год. При этом менеджменту компании полагается вознаграждение на общую сумму 1,192 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию