16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
23 декабря 2010, 13:33 ОбществоПутешествия

Онищенко готов помочь отменившим тур в Египет россиянам

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора готов поддержать россиян, намеренных подать в суд на турфирмы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов поддержать россиян, намеренных подать в суд на турфирмы, нарушающие закон, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Турфирмы продают туристский продукт, а не набор услуг: покупка билетов, бронирование гостиниц, пронос багажа от автобуса к паровозу», — сказал Онищенко. Он отметил, что потребитель заключает договор именно с турфирмой, и в случае нарушения его условий имеет претензии именно к туристической фирме.

В начале декабря Онищенко напомнил туристам, что в случае отмены тура они могут получить его полную стоимость обратно. В свою очередь туроператоры отказались выплачивать полную стоимость аннулированных туров. Эксперты ассоциации туроператоров России отметили, что из совокупной стоимости турпакета не более 10% приходится на долю туроператора. Таким образом, туроператору, решившему исполнить рекомендацию главы Роспотребнадзора, придется отдавать туристу денежные средства из оборота, предназначенного для оплаты отдыха других туристов.

Однако пока, по данным Роспотребнадзора, случаев, когда потребителям пришлось обращаться в суд из-за не возвращенных денег за путевки в Египет зафиксировано не было.

Нападение акул на туристов начались на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в конце ноября. 30 ноября и 1 декабря от морских хищников пострадали четыре туриста — трое россиян и украинец. 70-летней гражданке РФ акула откусила ступню и руку до локтя, 54-летний россиянин лишился руки, 48-летняя туристка из России получила укусы спины и ног. Украинец отделался легкими травмами. 5 декабря в результате нападения акулы погибла туристка из Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию