16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.67 / ₽ 4477
  • RTS1163.31
23 декабря 2010, 21:52 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Семейство Факеров напомнило о себе

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма «Знакомство с Факерами 2»
Кадр из фильма «Знакомство с Факерами 2»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

В этот уик-энд в российском прокате две новые ленты — диснеевский фантастический блокбастер «Трон: наследие» и комедия «Знакомство с Факерами 2». Но именно вторая из них в день премьеры сразу попала на первое место рейтинга самых высокооцененных фильмов.

Диснеевская «Рапунцель», долго удерживавшая первое место рейтинга, все-таки сместилась с лидирующих позиций. Зрители — спустя пять лет после выхода в России первой части «Знакомства с Факерами» — готовы устремиться в кинотеатры на просмотр продолжения истории о перипетиях семейства Факеров и Бернсов.

Прошло 10 лет с момента событий, описанных в «Знакомстве…». У главных героев — Грега (Бен Стиллер) и Пэм (Тери Поло) — двое близняшек. Все семейство готовится отметить их пятый день рождения. Параллельно тесть Факера Джек Бернс, ветеран ЦРУ, ищет себе замену на место главы клана. Им потенциально может стать Грег. Но сначала ему надо доказать, что он достоин этого.

С каждым новым фильмом о Факерах (первый — «Знакомство с родителями») градус примитивного юмора снижается. Да и все стадии привыкания друг к другу и разрешения конфликтов уже пройдены, а потому на первый план выходит семейная жизнь со всеми ее трудностями и прелестями. И хотя Роберт Де Ниро по-прежнему «прохаживается» по сыгранным ранее ролям — в «Крестном отце», к примеру, а противостояние тестя с зятем все так же продолжается, этот фильм у Пола Вайца (режиссер картин «Мой мальчик» и «Американский пирог») получился более трогательным.

Фильм стартует в прокате сегодня. Он будет идти на 900 с лишним экранах страны. По прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», за первый уик-энд картина соберет 180 млн рублей. У этой киноистории есть все шансы на успех в прокате, который могут немного подпортить «Трон: наследие» и уже вышедший новогодний российский фильм «Елки».

На втором месте — лидер нескольких прошлых недель «Рапунцель: запутанная история». Фильм идет в российском прокате с 25 ноября, в день выхода на экраны картина заняла первую строчку кинорейтинга. В отечественных кинотеатрах «Рапунцель» собрала более 20 млн долларов.

На третьей строчке фильм «Норвежский лес», который снял вьетнамский режиссер Чан Ань Хунг. В основу сценария лег одноименный роман Харуки Мураками. История о 37-летнем мужчине, который однажды в Гамбурге услышал песню Beatles «Norwegian Wood», и она навевает ему воспоминания юности: о близком человеке, который покончил жизнь самоубийством, о юношеских увлечениях, разочарованиях и комплексах. Картина пропитана восточной философией и ностальгией по молодости. Norwegian Wood проходит лейтмотивом через весь фильм, само повествование очень неспешно, пейзажи дождливы, заснеженны, немного сумрачны. Фильм контрастируют с предыдущей работой режиссера «Я прихожу с дождем», в которой крови, ненависти и насилия более чем достаточно. «Норвежский лес» всего этого лишен. Впрочем, как и особой атмосферы самого романа Мураками.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Антирейтинг на этой неделе возглавляют три фильма, про которые BFM.ru уже рассказывал. На первом месте «Клуб счастья», на втором — «вестерн с элементами восточных единоборств» «Путь воина». «Бронза» — у антирождественной сказки «Санта на продажу».

А на десятом месте — «Чудаки 3D». Это уже третья полнометражная лента с участием Джонни Ноксвила и его команды Jackass. В начале 2000-х одноименный сериал шел на MTV. У фильма нет сюжетной линии — он состоит из бессмысленных и безумных экспериментов, к примеру, таких как катапультирование из кабинки туалета. Зрители утверждают, что команда, которая исполняет трюки, «прекрасна в своей неадекватности». В картине минимум диалогов. Действо на экране — грубо и сумасбродно, при этом в модном эффекте 3D. Если вы хотите, чтобы фильм подвигнул вас на глубокие философские размышления, или хотя бы доставил эстетическое удовольствие, то вам в другой зал, на другую картину. Но очевидно, что не все зрители ждут от кино именно этого. «Чудаки 3D» в прокате собрали почти в восемь с половиной раз больше своего бюджета в 20 млн долларов. В США в первый премьерный уик-энд картина заработала 50 млн долларов, сообщает Los Angeles Times, в России, где фильм идет со 2 декабря, — 4,2 млн долларов.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию