16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 15:42 ОбществоПраво

Прокуратура уличила «Молодую гвардию» в экстремизме

Лента новостей

Надзорный орган ограничился представлениями, уголовное дело возбуждено не будет

Столичная прокуратура обнаружила на сайте «Молодой гвардии Единой России» материалы, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни.

С заявлением в надзорный орган около полугода назад обратился ЖЖ-пользователь xorax. Его возмутил раздел сайта под названием «Маргинал-шоу», который, по мнению автора, содержит оскорбительные высказывания, касающиеся грузинского народа, сексуальных меньшинств и «всех, кто чем-то не угодил».

Сегодня блогер опубликовал копию ответа из прокуратуры. Проверка ведомства подтвердила правоту заявителя.

«Генеральному директору ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» и председателю политсовета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» направлены представления об исправлении нарушений закона с требованиям блокировать доступ к вышеуказанным страницам интернет-ресурса», — говорится в документе прокуратуры.

Блогер ответом удовлетворен не до конца. «Направление представления» звучит как-то мягковато. Надо бы уголовные дела возбудить», — сетует он.

BFM.ru не удалось получить оперативный комментарий в молодежной организации. На момент написания материала сайт «Молодой гвардии» был недоступен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию