16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
23 декабря 2010, 19:05 ОбществоПравоПолитика

Белорусские власти отпустили часть оппозиционеров

Лента новостей

Около 100 задержанных в Минске получили свободу, 500 остались под арестом

Около 100 задержанных в Минске сторонников белорусской оппозиции отпущены на свободу, 500 отбывают административное наказание. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. Он уточнил, что часть из них к ответственности не привлекалась, другие были оштрафованы.

Президентские выборы в Белорусские прошли 19 декабря. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 79% голосов. Оппоненты получили менее 3%. В Минске произошли массовые волнения.

Протестующие попытались захватить Дом правительства и устроили митинг на проспекте Независимости. Участники акции выбили двери и стекла в здании Центризбиркома, однако позже были оттеснены спецподразделениями милиции.

В результате были задержаны 639 человек, в том числе четыре кандидата в президенты. Один из них — Владимир Некляев — был госпитализирован без сознания. Врачи констатировали у него черепно-мозговую травму средней тяжести. Среди задержанных есть и российские граждане.

19 человек задержаны в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков. Все они находятся в следственном изоляторе КГБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию