16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 декабря 2010, 19:47 Право

«Рыжий Тарзан» проведет 8 месяцев в норвежской тюрьме

Лента новостей

Скандинавским прокурорам не понравился пистолет беглого националиста

Городской суд Осло приговорил задержанного в Норвегии в сентябре с огнестрельным оружием россиянина Вячеслава Дацика к 8 месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконном ношении оружия, сообщает РИА «Новости».

Вячеслав Дацик является профессиональным борцом и русским националистом. В России Дацик (больше известный под боевым прозвищем «Рыжий Тарзан») подозревается в совершении ограбления салона сотовой связи. После задержания и экспертизы он был отправлен на принудительное лечение в одну из психбольниц в окрестностях Санкт-Петербурга.

В конце лета под покровом ночи массивный борец одолел забор и сбежал из лечебного учреждения. 21 сентября националист объявился в Норвегии и пришел в одно из иммиграционных бюро. При себе Дацик имел пистолет. Власти скандинавской страны задержали «спортсмена» до выяснения обстоятельств и отобрали у него оружие.

Россия требовала экстрадиции Дацика, однако норвежские власти решили сами заняться беглым фашистом. Поводом для судебного разбирательства стал пистолет, который Дацик принес с собой в иммиграционный офис. Он-то и стал причиной вынесения националисту обвинительного приговора.

В Интернете Рыжий Тарзан стал известен после появления записи его интервью неизвестным журналистам. На видео борец называет себя сыном древнерусского бога Сварога и утверждает, что происходит из некоего рода Серых псов, обитающих в Муромских лесах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию