16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4482
  • RTS1180.64
24 декабря 2010, 08:27 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Евкуров позовет в Ингушетию «Газпром», ЛУКОЙЛ и Сбербанк

Лента новостей

Глава республики в ближайшее время намерен встретиться также с миллиардерами Романом Абрамовичем и Михаилом Прохоровым

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров намерен лично призвать инвестировать в республику «Газпром», ЛУКОЙЛ, главу Сбербанка Германа Грефа и миллиардеров Романа Абрамовича и Михаила Прохорова. Об этом Евкуров заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я планирую в ближайшее время посетить президентов крупных компаний и просто попросить помочь. Попросить, даже в ущерб себе создать в этой республике предприятия. Поэтому мне хочется по-человечески попросить их, подойти к ним, если хотите, не по-государственному», — сообщил глава Ингушетии. В такой просьбе Евкуров не видит «ничего постыдного». «Мы не просим, унижаясь, мы просим подсказать, что мы можем сделать для человека, инвестировавшего в республику, чтобы он зарабатывал на этом», — рассуждает он.

Евкуров признал, что в РФ есть более привлекательные, «традиционные, удобные» регионы для инвесторов, «и Ингушетия им не нужна». «У меня нет пока ресурса привлекать не то что иностранных или российских инвесторов, я даже своих привлечь в регион не могу. Пока что это два ингуша-инвестора пришли и работают, не более того. Это не самые «денежные» ингуши, средние», — сообщил о ситуации в республике ее глава.

По словам Евкурова, интерес к региону проявили предприниматели из Китая. «Вот сейчас с китайскими компаниями разговариваем, они рассматривают вариант строительства цеха у нас по производству запчастей для своих автомобилей», — рассказал он. В Ингушетии растут ценные породы деревьев, в республике есть «чистейшая вода, возможность для организации швейных цехов», напомнил глава республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию