16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 декабря 2010, 09:27 Общество

Президентом Торгово-промышленной палаты может стать Фрадков

Лента новостей

Евгений Примаков вскоре может покинуть этот пост

Евгений Примаков вскоре может покинуть пост президента Торгово-промышленной палаты (ТПП), на его место прочат нынешнего главу СВР Михаила Фрадкова. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ряд источников в ТПП и администрации президента РФ.

От ТПП ждут большей активности, говорит кремлевский чиновник. «Хочется, чтобы палата соответствовала своим мировым аналогам», — добавил он. По словам близкого к администрации президента собеседника газеты, палата активна в области проведения выставок, ярмарок, оказания дипломатических услуг, зато в ней нет департамента по привлечению инвестиций. К тому же ТПП очевидно требует омоложения, отмечает издание.

В наступающем году заканчивается 5-летний срок полномочий президента ТПП. Уход Примакова с этого поста и имя его преемника могут быть объявлены на съезде палаты, говорит источник в Кремле. Вчера президиум правления ТПП принял решение провести съезд в марте 2011 года.

В ТПП на место Примакова прочат нескольких кандидатов — от вице-президента палаты Сергея Катырина до вице-премьера Виктора Зубкова. Но у Кремля есть другой фаворит — Михаил Фрадков, утверждают сразу несколько функционеров, близких к ТПП и администрации президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию