16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 декабря 2010, 15:43 ОбществоШоу-бизнесПравоКриминал

Обидчицы Киркорова получили условные сроки

Лента новостей

Действия Нины Юровой и Веры Японцевой переквалифицированы на «покушение на самоуправство»

Пресненский суд Москвы приговорил Нину Юрову и Веру Японцеву к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Они осуждены за требование о выплате 500 тысяч долларов у Филиппа Киркорова и взломе его страницы на «Одноклассниках».

Как передает корреспондент BFM.ru, суд переквалифицировал действия подсудимых со статьи «вымогательство» (163 УК) на «покушение на самоуправство» (статьи 30 и 330 УК). Юрова и Японцева также были признаны виновными в «неправомерном доступе к компьютерной информации» (статья 272 УК).

Суд также снял с имущества подсудимых арест, наложенный во время следствия. В частности, под арестом находились 75 тысяч евро Нины Юровой, земельный участок в Подмосковье и автомобиль Mercedes Benz.

Представлявшая интересы потерпевшего в суде адвокат Татьяна Акимцева сообщила BFM.ru, что сторона истца приговором довольна.

Адвокат Нины Юровой Анна Бюрчиева настроена на обжалование решения суда. По ее словам, защита готова дойти до Страсбургского суда. При этом юрист оговорилась, что окончательное решение будет принимать ее подзащитная.

Уголовное дело против гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой и сотрудницы фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Веры Японцевой было возбуждено по заявлению артиста Главным следственным управлением при ГУВД Москвы 22 мая 2009 года. Киркоров заявил, что женщины занимаются шантажом. Обе подозреваемые в июне прошлого года были арестованы, но позже освобождены из-под стражи.

Судебный процесс над Ниной Юровой и Верой Японцевой начался в Пресненском суде Москвы 4 июня. Слушания по ходатайству потерпевшего проходили за закрытыми дверями. Подсудимые вину отрицали.

По версии Юровой, певец инициировал дело, чтобы не расплачиваться с ней за рекламу юбилейных концертов, которые она организовала в 2008 году к его 40-летию. Защитники просили оправдать подсудимых.

В свою очередь прокурор потребовала для Юровой и Японцевой по 8 лет в колонии общего режима.

Ранее Киркоров просил взыскать с Юровой и Японцевой 1 млн долларов. По словам представлявшей интересы потерпевшего в суде адвоката Татьяны Акимцевой, в эту сумму певец оценил похищенный у него творческий архив, договоры с иностранными владельцами мюзикла «Чикаго», процессуальные расходы и моральный вред. «Однако в прениях сторон иск был отозван», — сообщила BFM.ru адвокат. Она добавила, что так пожелал ее доверитель. Он просил суд назначить подсудимым условные сроки, сказала Акимцева.

Стоит отметить,что пока слушалось дело, Филипп Киркоров успел угодить в другой скандал. В начале декабря он избил режиссера церемонии вручения премии «Золотой граммофон» Марину Яблокову и чуть было сам не стал обвиняемым — девушка обратилась в мировой участок № 417 Пресненского района с заявлением о возбуждении в отношении артиста уголовного дело по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «оскорбление». Позже стороны заключили мировое соглашение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию