16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4670
  • RTS1185.79
24 декабря 2010, 14:43 МедицинаОбщество

Москвичи стали чаще умирать от нервных болезней и пневмонии

Лента новостей

Смертность от болезней органов пищеварения, несчастных случаев, травм, отравлений снизилась

В Москве выросла смертность от пневмонии, болезней нервной системы, органов чувств, кровообращения и дыхания, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные Мосгорстата.

Сильнее всего в период с января по октябрь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась смертность от нервных болезней и органов чувств — на 23% с 884 до 1,087 тысячи человек.

На 14% увеличилось количество умерших от пневмонии и нарушений в сердечно-сосудистой системе, на 6% — от болезней органов дыхания. В этих категориях количественно больше всего тех, кто скончался от нарушений кровообращения — 64 тысячи человек.

Количество смертей от опухолей, инфекционных и паразитарных болезней выросло соответственно на 1% и по 0,3%.

Смертность от болезней органов пищеварения снизилась на 2%, от несчастных случаев, травм, отравлений — на 7%.

Количество смертей от врожденных аномалий осталась на прежнем уровне.

В этом году в Москве повысилась смертность от злоупотреблений алкоголем (на 4%), при этом от ДТП, самоубийств и внешних причин россияне стали погибать реже (на 0,6%, 3,2% и 4,6% соответственно).

Как заявил агентству врач-сомнолог Сергей Ярош, самочувствие россиян начнет улучшаться с 22 декабря, когда произошло зимнее солнцестояние. Постепенное увеличение светового дня заставляет организм вырабатывать больше гормона серотонина, который «отвечает» за чувство радости и счастья. «Увеличение светового дня улучшает эмоциональное состояние человека. А если улучшается эмоциональное состояние, улучшается и самочувствие», — объяснил Ярош.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию