16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.67 / ₽ 4477
  • RTS1163.31
24 декабря 2010, 16:39 НедвижимостьПраво

Мосгорсуд отменил постановление о закрытии здания Mirax Group

Лента новостей

Судья сказал, что по делу были допущены нарушения

Мосгорсуд отменил постановление о прекращении деятельности башни «Запад» (Б) комплекса «Федерация», расположенного в деловом центре «Москва-сити». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Суд установил, что протокол о нарушении правил пожарной безопасности был составлен в отношении компании «Миракс Сити», а к административной ответственности было привлечено ООО «Миракс — управляющая компания». «По делу был допущен ряд иных существенных нарушений», – сказал судья Илья Козлов. Своим решением он открыл башню и прекратил производство по административному делу.

Напомним, что вчера замначальника ГУ МЧС РФ по Москве по надзорной деятельности Сергей Аникеев заявил, что в комплексе «Федерация» корпорации Mirax Group по решению суда на 30 дней опечатаны две башни («Восток» и «Запад»). Обе они являются действующими — там работает около 3 тысяч человек. Среди главных причин закрытия зданий он назвал отсутствие кругового проезда для пожарных машин и предусмотренных проектом вертолетных площадок (их должно быть 4). Кроме того, по его словам, на объекте также не смонтированы пожарные гидранты, поэтому спасатели могут подавать воду только из Москвы-реки. Кроме того, в зданиях не разработаны правила эксплуатации, не смонтирован дизель-генератор, поэтому, если произойдет отключение электроэнергии, люди застрянут в лифтах. Сегодня Mirax Group оспорила опечатывание своих помещений в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию