16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4472
  • RTS1180.64
24 декабря 2010, 20:02 НедвижимостьКомпании

Ленобласть предложила варианты размещения «Охта-центра»

Лента новостей

Площадь каждого из предложенных участков в Ленинградской области составляет от 30 до 50 гектаров, отметила пресс-секретарь «Газпром нефти»

Администрация Ленинградской области представила «Газпром нефти» планы четырех вариантов возможного размещения небоскреба «Охта-центр» вместо его строительства в Санкт-Петербурге. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Стенякина.

«Площадь каждого из предложенных участков в Ленинградской области составляет от 30 до 50 гектаров. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре», — пояснила она.

Первоначально «Охта-центр» планировали построить на средства «Газпрома» в Красногвардейском районе Петербурга на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект оценивается примерно в 60 млрд рублей.

По городскому законодательству, высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты района — 400-метрового небоскреба. Это вызвало возмущение общественности.

В мае помощник президента РФ Сергей Приходько отправил письма правительству Санкт-Петербурга и Росохранкультуре, в которых говорилось, что Дмитрий Медведев считает необходимым рассмотреть альтернативные варианты в плане высотности «Охта-центра». Позднее президент высказал мысль о возможности строительства здания в другом месте.

9 декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что место строительства газпромовского небоскреба переносится с Охтинского мыса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию