16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.05 / ₽ 4114
  • RTS1149.60
27 декабря 2010, 10:49 Право

Судья Виктор Данилкин прибыл в Хамовнический суд

Лента новостей

Где ожидается оглашение приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сколько времени оно займет, предсказывать не берется никто.

Защита экс-владельца ЮКОСа не берется прогнозировать, как долго судья будет зачитывать приговор. Вот что заявил нам адвокат Ходорковского Вадим Клювгант:

«Это очень сложный вопрос, он простой арифметике не поддается. Например, первое дело по количество томов, то есть по объему, было значительно больше второго, но при этом, по второму делу процесс шел вдвое дольше, чем первый. Так что здесь каких-то математических зависимостей провести невозможно, и это даже было бы непрофессионально».

Адвокат Ходорковского добавил, что напрямую от количества томов в деле длительность речи судьи не зависит. Не исключено, что приговор в полном объеме сегодня оглашен не будет, — заявил нам доктор юридических наук Илья Рассолов:

«Огласить такой приговор, большой, объёмный — нужно подготовиться. Судья может заболеть, у него может быть плохое настроение даже. Это обычная процессуальная работа, ничего страшного в этом я не вижу».

Другие юристы не сомневаются в том, что оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева может затянуться на несколько судебных заседаний. Говорит управляющий партнер «ЛЕГИС ГРУПП» Максим Домбровицкий:

«Оглашение приговора может занять несколько судебных заседаний, потому что приговор будет звучать достаточно ёмко, с одной стороны, с другой стороны, возможно, что за один день судья не сможет его огласить. И коль скоро это дело достаточно значимое, политический ангажированное, я думаю, что приговор будет достаточно подробный, поэтому вполне возможно придётся подождать, может быть, два, а может быть, три судебных заседания».

В СМИ обсуждается версия о том, что приговор специально был перенесен на 27 декабря, чтобы отвлечь внимание Запада от дела ЮКОСа. Политологи отмечают, что если это действительно так, то вердикт должен быть оглашен до нового года, а приговор Ходорковскому будет жестким.

В Хамовническом суде работает наш корреспондент — все подробности на прямых включениях в эфире BusinessFM в ближайшее время. Менее чем через полчаса о том, какой срок может получить Ходорковский.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию