16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
27 декабря 2010, 13:02 ОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы разработали закон о лицензировании такси

Лента новостей

Без наведения порядка с лицензированием и контроля за деятельностью такси мы эту работу эффективно не реализуем,подчеркнул столичный мэр Сергей Собянин

Власти Москвы разработали законопроект о введении обязательного лицензирования такси. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи, передает РИА «Новости».

«Необходимо ввести лицензирование такси. Этот шаг непростой, но он необходим», — сказал столичный градоначальник. По его словам, в настоящее время «оно (лицензирование такси — прим.) работает в уведомительном порядке».

«Без наведения порядка с лицензированием и контроля за деятельностью такси мы эту работу эффективно не реализуем», — подчеркнул Собянин.

Он отметил, что власти Москвы провели предварительную консультацию по данному вопросу с министерством экономики и аппаратом правительства.

Обязательное лицензирование такси было отменено в Москве в 2005 году. В 2008 году Мосгордума приняла закон «О такси в городе Москве», однако он оказался провальным и привел лишь к росту цен на рынке нелегальных переводчиков, отмечает агентство.

Неделю назад Собянин призвал убрать частных извозчиков от московских вокзалов. На этих территориях должны работать только официальные такси, подчеркнул мэр.

19 ноября заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил, что перевозки на законных основаниях в Москве осуществляют 13% такси, или четыре тысячи от общего количества. «Остальные все — шайтан-арба», — сказал чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию