16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 декабря 2010, 13:05 Недвижимость

«Газпрому» понравился один участок под небоскреб

Лента новостей

Возможно, там разместится штаб-квартира компании

Один из участков, которые правительство Ленинградской области предложило компании «Газпром» для строительства штаб-квартиры, представляет интерес для компании. Об этом заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в конце прошлой недели Ленинградская область предложила 4 варианта размещения главного офиса компании. «Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес», – сказал Миллер.

Площадь каждого из предложенных «Газпрому» участков в Ленинградской области составляет от 30 до 50 га.

Напомним, что первоначально «Газпром» хотел разместить свою штаб-квартиру в 400-метровом небоскребе «Охта-центр», который компания планировала построить на Охтинском мысе напротив Смольного собора в Санкт-Петербурге.

9 декабря губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что место возведения небоскреба переносится с Охтинского мыса.

20 декабря глава «Газпрома» сказал, что проект «Охта-центр» невозможно реализовать в другом месте. По его словам, шпиль из стали и стекла — очень сложная технологическая конструкция, которая потребовала на этапе проектирования скрупулезного расчета и моделирования с привязкой не только к грунтам, но и ветровым нагрузкам конкретного участка, поэтому здание нельзя перенести в другое место. Кроме того, как позднее сообщила газета «Коммерсантъ», комплекс ценных памятников, который обнаружили на Охтинском мысу археологи, препятствует застройке или продаже участка, принадлежащего «Газпрому».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию