16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.66 / ₽ 7317
  • RTS1151.05
27 декабря 2010, 17:25 ОбществоАвто

Управделами отрицает поставки контрафакта в ГТК «Россия»

Лента новостей

По словам Виктора Хрекова, самолеты с контрафактными деталями не перевозили первых лиц государства

Самолеты с контрафактными деталями не поступали в специальный летный отряд ГТК «Россия» и не перевозили первых лиц государства, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что по поддельным документам в специальный летный отряд поставлялись бывшие в употреблении детали к самолетам.

«В специальный летный отряд напрямую поставок контрафактных деталей не было, вместе с тем, по информации Генпрокуратуры, которой располагает управление делами, такие факты имели место в отношении воздушных судов строящихся, в том числе и на КАПО, однако действиями компетентных органов данные контрафактные изделия были выявлены, и воздушных судов с этими деталями в специальный летный отряд не поступало», — сказал Хреков.

В октябре Хреков сообщал, что Управделами президента планирует закупить в 2011 и 2012 годах два бывших в использовании самолета Ил-96 для специального летного отряда ГТК «Россия». Закупаемые самолеты заменят Ил-62, на которых сейчас летают российские чиновники. При этом Ил-96 не будут новыми. «Бывшие в употреблении самолеты приобретаются по соображениям сроков поставки и бюджета», — отметил Хреков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию