16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
27 декабря 2010, 19:39 ОбществоПраво

За две недели в России изъяли более 4 тысяч «травматов»

Лента новостей

По словам первого замглавы МВД, составлено около 5 тысяч протоколов об административной ответственности

Сотрудники милиции за две недели изъяли в России более 4 тысяч травматических пистолетов. По словам первого замглавы МВД Михаила Суходольского, составлено около 5 тысяч протоколов об административной ответственности, передает РИА «Новости».

«Только с 14 декабря этого года в ходе профилактических мероприятий органами внутренних дел на территории РФ изъято более 4 тысяч единиц травматического оружия, 923 лицензии было аннулировано, составлено более 4,7 тысячи протоколов об административных правонарушениях», — сказал Суходольский.

Выступая на заседании оперативного штаба по профилактике правонарушений, он отметил, что существует целый ряд проблемных вопросов, оказывающих неблагоприятное воздействие на состояние правопорядка и безопасности в стране.

По словам Суходольского, это, в частности, касается участившихся случаев «неправомерного использования гражданами травматического оружия при разрешении различных конфликтов».

24 декабря, отвечая на вопросы глав трех ведущих российских телеканалов, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что травматическое оружие в стране могут запретить. «Псевдомакаров положил в карман – чувствует себя чуть ли не ковбоем. Если таких случаев будет много – надо запрещать… Это оружие, а не просто финтифлюшка, которой можно похвастаться», — считает президент.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нужно ограничить право на ношение травматического оружия в РФ и навести жесткий порядок в этом вопросе, поскольку общество не готово к использованию такого оружия.

ЧП с использованием травматических пистолетов случаются в России постоянно. Накануне конфликт двух мужчин в центре Москвы закончился дракой с применением такого оружия.

Однако особую важность этой проблеме придало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию