16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
27 декабря 2010, 20:11 ОбществоАвто

Московские аэропорты замедлили работу «Почты России»

Лента новостей

Ситуация нормализуется после восстановления полномасштабного авиасообщения

Из-за ограниченного режима работы столичных аэропортов замедлилась отправка почтовых отправлений в московском регионе, сообщает пресс-служба «Почты России».

Ситуация нормализуется после восстановления полномасштабного авиасообщения. «Почта России» приняла меры для экстренной отправки корреспонденции по альтернативным маршрутам.

Часть отправлений направлена через аэропорт Шереметьево в Санкт-Петербург, откуда они самолетами отправлены в такие пункты назначения, как Архангельск, Калининград, Краснодар, Красноярск, Оренбург, Уфа, Мурманск, Минеральные воды, Сочи, Самара и Пермь.

Накануне десятки районов Подмосковья были отключены от энергоснабжения в результате образования наледи на проводах. Было ограничено движение пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Аэропорт «Домодедово» работал по резервной схеме.

Столичные аэропорты не могут справиться с последствиями непогоды до сих пор. Задержаны сотни рейсов, десятки отменены. Пассажиры, часами ожидающие вылета, вынуждены спать чуть ли не на полу. В связи с этим директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов обратился за помощью в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК».

В понедельник вечером Московская объединенная электросетевая компания ввела в строй вторую линию электропередачи от подстанции «Взлетная», которая питает электроэнергией аэропорт «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию