16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
27 декабря 2010, 21:38 ОбществоАвто

«Трансаэро» накормила и разместила 6 тысяч пассажиров

Лента новостей

Все руководство и сотрудники авиакомпании со вчерашнего дня находятся в «Домодедово»

Авиакомпания «Трансаэро» выдала 300 порций питания для 6 тысяч пассажиров задержанных рейсов и принимает без ограничений билеты у тех пассажиров, кто решил их сдать, сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова, передает РИА «Новости».

«Ситуация такова: в гостиницах по Москве, России, СНГ и иностранных государствах у «Трансаэро» находится более 6 тысяч пассажиров. Несмотря на то, что мы ночь и вечер прошлого дня работали в экстремальных форс-мажорных обстоятельствах — у нас не было электричества и элементарных средств связи, тем не менее, уже ночью мы смогли предоставить частично гостиницы, выдали более 300 порций питания», — рассказала Плешакова.

По ее словам, все руководство и сотрудники авиакомпании со вчерашнего дня находятся в «Домодедово». Гендиректор надеется что ситуация с электроснабжением, с регистрацией багажа и работой миграционных служб будет постепенно улучшаться.

«Подробная информация на сайте авиакомпании обновляется ежечасно, и судьбу каждого рейса можно отследить», — сказала Плешакова.

Как сообщили агентству в пресс-службе «Домодедово», обстановка в аэропорту по состоянию на 19:00 «спокойная, никаких дебошей, прорывов ограждений паспортного контроля либо каких-либо других инцидентов не зафиксировано». Работает освещение в общей зоне, галереях, на перроне, на привокзальной площади, работают табло, магазины, банкоматы. В общей зоне находятся в свободном доступе кулеры с питьевой водой, также раздается питание — бутерброды, сообщает пресс-служба.

Между тем пассажиры в Домодедово жалуются на то, что воду невозможно даже купить — ее нет в кафе и киосках. В аэропорту очень душно.

Накануне десятки районов Подмосковья были отключены от энергоснабжения в результате образования наледи на проводах. Было ограничено движение пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Аэропорт «Домодедово» работал по резервной схеме.

Столичные аэропорты не могут справиться с последствиями непогоды до сих пор. Задержаны сотни рейсов, десятки отменены. Пассажиры, часами ожидающие вылета, вынуждены спать чуть ли не на полу. В связи с этим директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов обратился за помощью в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК».

В понедельник вечером Московская объединенная электросетевая компания ввела в строй вторую линию электропередачи от подстанции «Взлетная», которая питает электроэнергией аэропорт «Домодедово».

В 22:00 мск в понедельник Министерство транспорта России проведет экстренное совещание с участием руководства Российского союза туриндустрии (РСТ), на котором будет обсуждена ситуация в московских аэропортах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию