16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
28 декабря 2010, 11:30 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы пожертвуют нервами водителей ради чистоты

Лента новостей

Для уборки снега улицы в центре города будут временно закрыты

Власти Москвы решили пожертвовать нервами и временем столичных автовладельцев ради чистоты. Для уборки снега улицы в центре города будут временно закрыты, сообщил на заседании правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, передает РИА «Новости».

Зачастую припаркованные машины, а также интенсивное движение транспорта мешает уборке улиц в Москве, отметил он. «Мы просим префектуру Центрального административного округа закрывать отдельные улицы», — сказал заммэра.

Бирюков попросил службы ГУВД организовать соответствующую работу.

Кроме того, заммэра заявил, что обледеневшие деревья, расположенные вдоль автотрасс в Москве, будут спиливать. «Деревья, расположенные вдоль трасс, нависают над ними, спасти их невозможно, их необходимо спилить», — отметил Бирюков.

Он подчеркнул, что последствия от падения деревьев на трассы могут быть негативными. Так, в понедельник в московских автосервисах агентству рассказали, что после непогоды автовладельцы стали обращаться по поводу ремонта разбитых стекол и помятых крыш своих авто.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь призвал коммунальщиков не прекращать работу по уборке города, так как в ближайшие дни ожидаются серьезные осадки.

По его словам, в связи с аномальными погодными условиями, когда из-за дождя обледенели контактные линии общественного транспорта, две-три линии троллейбусов работают с перебоями, они будут компенсированы автобусами. Мэр распорядился в ближайшее время решить эту проблему.

Транспортная ситуация в Москве в предновогодние дни заметно ухудшилась. Накануне вечером на столичных дорогах были зафиксированы многокилометровые пробки. На некоторых участках из-за снега движение замедлилось до 5 км/ч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию