16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
28 декабря 2010, 13:46

В России восстанавливается деловая активность

Лента новостей

Однако докризисный уровень еще не достигнут

Индекс деловой активности (PMI) в декабре в сфере услуг России составил 56,4 пункта против 54,12 пункта в ноябре текущего года, свидетельствуют исследовании, проведенные исследовательской группой Markit Group Limited. В октябре PMI составлял 55,6 пункта. Согласно сообщению компании, в декабре темпы роста сферы услуг РФ были наибольшими с мая этого года. Однако индексу не удалось достигнуть докризисного уровня.

Совокупный индекс обрабатывающих отраслей и сферы услуг достиг максимального за 6 месяцев значения в 55,8 пункта.

Также в последнем месяце 2010 года продолжился рост объемов новых заказов, полученных компаниями российской сферы услуг. Однако общие темпы роста все равно не достигли докризисного уровня.

Об улучшении рыночной конъюнктуры в российской сфере услуг свидетельствовал дальнейший рост занятости, причем его темпы в декабре стали максимальными с сентября 2008 года. Однако этот показатель также пока не достиг уровня 2008 года.

В декабре рост закупочных цен в сфере услуг России был максимальным за 12 месяцев. Основными источниками роста затрат стали топливо и коммунальные услуги. Тем не менее, инфляция закупочных цен за последний период осталась ниже средней долгосрочной тенденции, отмечается в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию