16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
28 декабря 2010, 14:17 ОбществоАвто

Минтранс рекомендует отменять авиарейсы на Санкт-Петербург

Лента новостей

«Мы считаем, что в Санкт-Петербург можно альтернативно увезти людей поездом», — сказал глава ведомства Игорь Левитин

Министерство транспорта России рекомендует авиакомпаниям отменять рейсы на Санкт-Петербург для разгрузки аэропортов Москвы. Об этом заявил глава Минтранса Игорь Левитин, передает РИА «Новости».

«Мы рекомендовали авиакомпаниям, так как есть выбор по отмене
рейсов, отменять Санкт-Петербург. Мы считаем, что в Санкт-Петербург можно альтернативно увезти людей поездом», — сказал министр.

По словам Левитина, «дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) на данный момент подтвердила наличие двух тысяч мест и готова оперативно вывезти всех пассажиров в Петербург с оформлением железнодорожных билетов в аэропортах.

Глава Минтранса добавил, что в столичных аэропортах через несколько часов установят справочные стойки «Аэроэкспресса» и ФПК, на которых пассажиры смогут оформить билеты на поезд.

Кроме того, Левитин раскритиковал действия менеджмента столичного аэропорта «Домодедово» и крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в последние дни. По мнению министра, они не справились с форс-мажорной ситуацией, связанной с погодными условиями и отключением энергоснабжения.

«После того как погас свет (в «Домодедово»), нужно было закрывать аэропорт и туда чтобы никто не ехал. И здесь как раз вопрос к аэропорту, почему аэропорт принимал пассажиров. У меня есть вопросы к менеджменту «Домодедово», — сказал Левитин.

Транспортный коллапс продолжается третий день. В частности, с 26 декабря был обесточен аэропорт «Домодедово». Полностью электроснабжение аэровокзала удалось восстановить в ночь с 27 на 28 декабря.

С этого момента аэропорт принял около 50 рейсов и отправил более 60.

Всего, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, за вторник, 28 декабря, в «Домодедово» должны быть обслужены на вылет 350 рейсов, из них 100 — отмененные или отложенные 26 и 27 декабря. В целом, по оценке главы авиационного ведомства, «ситуация в «Домодедово» нормализуется в течение 2-3 дней».

В свою очередь, в «Шереметьево» обещают нормализовать работу аэропорта 28 декабря. В частности, «Аэрофлот» обещает отправить все борты, задержанные 26 и 27 декабря.

Кроме того, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла. Также глава государства поручил проверить все компании, связанные с московским авиаузлом на предмет исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию