16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
28 декабря 2010, 14:43 ОбществоПраво

Интерпол и Генпрокуратура не разыскивают Егизаряна

Лента новостей

В ведомствах не получали документов об объявлении депутата в международный розыск

Генпрокуратура РФ и российское бюро Интерпола пока не получали документов об объявлении в международный розыск обвиняемого в мошенничестве депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, сообщил РИА «Новости» источник в одном из российских силовых ведомств.

«Документов, свидетельствующих об объявлении Егиазаряна в розыск, пока не поступало ни в Интерпол, ни в Генпрокуратуру», — сказал источник.

Накануне депутату Госдумы было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Егиазарян был объявлен в международный розыск.

6 ноября против депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк».

В начале ноября Егиазаряна лишили депутатской неприкосновенности, а в конце ноября — объявили в федеральный розыск. 1 декабря следователи обыскали его квартиру.

Егиазарян заявляет, что проживает вместе с семьей в Лос-Анджелесе и не собирается возвращаться в Россию из-за угроз, поступающих в его адрес и адрес его близких.

В середине декабря суд наложил арест на три участка земли, принадлежащих депутату Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию